タラの芽食べたい

春の山菜と言えば「タラの芽」でしょう。

でも、タラの芽の次にうまいのがこしあぶらです。

ルーマニアでは、見たことないのですが、あるのでしょうか。あったら教えて欲しいです。

あさつき」や「あいこ」はあるのですがね。


5月3日



comments

コシアブラ、知りませんでした。

あまり目にしません。

たらのめより美味なんですね。

探してみます。

情報ありがとうございます。

  • フゲンゾウ
  • 2010年05月06日 13:06


「タラの芽」、こしあぶら、毎日、食べています。
お浸しより、やっぱ、天ぷらが美味ですね。
ここ新潟は、雪が深かったので、今年は特に上手いです。
グリコーゲンが貯まってるからでしょうか。

火山でGW前、1週ブカレストに滞在してました。
とてもいい、町です。

  • ホシ3
  • 2010年05月14日 00:32


comment form

(ルーマニアの音-生活する- にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form